11 de junho de 2013

Bolo Trufado com Morangos


Ingredientes:

Bolo de Chocolate de Liquidificador: 
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de água morna
200 gramas de manteiga derretida sem sal
3 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de chocolate
¾ xícara (chá) de cacau em pó
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda: 
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Casca de ¼ de laranja

Cobertura e Trufa de Chocolate: 
½ litro de creme de leite fresco
1 quilo de chocolate meio amargo picado
1 cálice de conhaque
½ litro de creme de leite fresco batido (chantilly)

Outros ingredientes: 
300 gramas de morangos picados

Modo de Preparo:

Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos até ficar levemente espessa e cor de guaraná. Coloque então, a casca de laranja e reserve para esfriar.

 Para o bolo de chocolate, bata na batedeira os ovos com a água e deixe por cerca de 1 minuto. Acrescente na batedeira sem parar de bater, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o cacau em pó e a farinha misturada com o fermento. Coloque esta massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e leve ao forno quente ( 160ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que enfiando um palito saia limpo, ou seja , assado.

 Para a ganache e cobertura, derreta o chocolate e divida em duas partes iguais (cobertura e recheio). Na primeira parte, misture o chocolate com o conhaque e os morangos picados. Reserve. A outra parte do chocolate, misture com o creme de leite batido (chantilly), para assim produzir a cobertura. Reserve.

 Para a montagem do bolo, depois de frio, corte-o em dois discos, ou seja pela metade. Coloque um dos discos dentro de um aro ou dentro da própria forma em que foi assado. Regue com a calda e coloque o recheio de chocolate com morangos dentro e cubra com a outra parte do disco do bolo. Passe a cobertura em cima e nas laterais do bolo com o auxílio de uma espátula de confeiteiro, decore com 2 ou 3 morangos inteiros por cima e mantenha na geladeira por até 3 dias antes de servir.


Obs.: banhe os morangos inteiros no chocolate derretido.
Daniel Bork

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos