1 de junho de 2013

Cuca de Calabresa

Ingredientes :
·  1/2 xícara (chá) de óleo
. 200 ml de leite
. 4 ovos
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 100 g e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Orégano e salsa picada a gosto
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 500 g de calabresa picada
. 150 g de presunto ralado
. 300 g de requeijão cremoso
. 3 dentes de alho
. 3 tomates sem sementes picados 
. Azeite a gosto
. 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker triturado
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa: bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, 1 colher (chá) de sal e a maionese.

2. Acrescente 100 g de queijo parmesão, a farinha de trigo, o orégano, a salsa e o fermento em pó.

3. Coloque a massa em uma forma retangular, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.

4. Para o recheio, misture a calabresa, o presunto, o requeijão, o alho e cerca de 2 colheres (sopa) de salsa picada e orégano.

5. Coloque o recheio sobre a massa.

6. Para a cobertura, tempere os tomates picados com azeite e sal a gosto.

7. Misture o biscoito cream cracker (reserve um pouco), os tomates e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão.

8. Distribua a mistura sobre a massa e, por cima, salpique o biscoito reservado.

9. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até que, espetando a massa com um palito, ele saia limpo.

10. Desenforme e sirva.

Receita de Rosmary de Mello Pinho Venchiarutti, finalista do concurso cultural Delícias com Maionese
Foto : Codo Meletti
Fonte : Máxima

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos