8 de julho de 2013

Baixaria

Ingredientes:
Para o cuscuz:
200 g de flocos de milho pré-cozido
½ xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Para o molhinho de carne moída:
½ kg de músculo moído
1 colher (chá) rasa de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
6 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
3 tomates bem maduros, sem sementes, em cubos pequenos
1 cebola pequena cortada em cubos médios
1 colher (chá) de colorau
½ xícara de água
6 ovos fritos para acompanhar
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Pimenta-malagueta curtida a gosto

Modo de Preparo:
Para o cuscuz :
Hidrate os flocos de milho na água. Misture o sal e a manteiga derretida. Coloque numa cuscuzeira e leve ao fogo por 20 minutos. 

Para o molhinho de carne moída :
Tempere a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta, o vinagre e o alho. Incorpore a mistura com as mãos. Acerte o sal. Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue. Antes que o líquido liberado por ela seque completamente, junte o tomate, a cebola e o colorau. Refogue mais uns 15 minutos. Acrescente a água e cozinhe por mais 10 minutos. Monte o prato com o cuscuz esfarelado, regado com o molhinho de carne moída. Coloque sobre essa mistura um ovo frito com a gema bem mole. Salpique cebolinha. 

Receita da chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas, em São Paulo, SP
Fonte:Receitas IG

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos