30 de julho de 2013
Bolo de Chocobeijinho
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 xícara (chá) de coco ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de café pronto
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio, 1 xícara (chá) da manteiga com 1 e 1/2 xícara (chá) da água até dissolver e reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, adicione a farinha de trigo e a manteiga com a água reservada e continue batendo. Coloque o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.Para o beijinho, em uma panela, misture o leite condensado com as gemas, a manteiga restante e o coco e leve ao fogo médio, mexendo, até desprender do fundo da panela. Desenforme o bolo assado e frio e corte ao meio. Umedeça a massa com metade de uma mistura feita com a água restante, o achocolatado e o café. Recheio o bolo com o beijinho. Coloque a outra parte massa, umedeça com a calda restante e cubra com a Nutella®. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Denise Bologna Amantini
Foto: Stela Handa
Fonte : Guia da Cozinha
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