31 de julho de 2013

Pickles em Conserva

Ingredientes:
floretes de couve flor
2 cenouras em rodelas
6 cebolas echalotes
6  rabanetes
1 pimenta dedo de moça inteira e sem o cabinho
2 folhas de louro frescas

Para Marinada:

1 ½ litro de água
200 ml de vinagre brancos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de cachaça
2 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo:
Para a marinada, coloque todos os itens em uma panela e ferva por aproximadamente cinco minutos. Acrescente na panela os floretes de couve flor, as cenouras, as echalotes, os rabanetes e a pimenta. Cozinhe tudo por cerca de 5 minutos. Retire os legumes da marinada e espere esfriar, tanto os legumes quanto o líquido da marinada. Coloque em um pote de vidro e preencha com o líquido da marinada já frio. Tampe e mantenha na geladeira por até 7 dias.

Dica: retire os legumes da marinada e coloque-os em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo por cerca de 2 minutos afim de dar choque térmico, isto agrega crocância e mantém a cor viva.

Daniel Bork

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