21 de julho de 2013

Bolo Recheado no Palito



Ingredientes:
Massa:
5 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento

Recheios sugeridos:
1 xícara de doce de leite ou Brigadeiro ou Brigadeiro branco ou Bicho de pé

Cobertura e decoração:
Palitos de sorvete
500g de chocolate ao leite para cobrir
Confeitos ou chocolate granulado a gosto, para decorar

Modo de Preparo:
Massa: em uma tigela, bata os ovos com a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos até obter uma massa aerada e de cor mais clara. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e continue misturando bem. Coloque a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, 180ºC por 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e corte no formato desejado. Corte ao meio e coloque o recheio escolhido. Coloque o palito e leve ao freezer por alguns minutos para firmar.

Cobertura e decoração: Deixe o chocolate em banho maria até derreter. Banhe o bolo no palito no chocolate e coloque no papel manteiga até o chocolate endurecer. Decore com confeitos ou chocolate granulado.

Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos