31 de julho de 2013

Cupcake de Morango


Ingredientes:
4 ovos  
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara (chá) de geléia de morango

Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
3 claras

Decoração:
12 morangos cortados ao meio
12 canudinhos de chocolate para sorvete cortados ao meio

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar, a farinha, a água, o óleo, o chocolate e por último o fermento. Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins. Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda. Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio. Com uma colher (chá) abra um buraco no meio de cada bolinho com 2cm de diâmetro e complete as cavidades com a geléia de morango. Para a cobertura coloque o açúcar, a água e a gelatina em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos mexendo sempre. Na batedeira bata as claras até que fique em ponto de neve, sem parar de bater adicione a mistura de gelatina em fio até formar um creme espesso. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê grande e cubra cada bolinho formando um espiral alto. Decore os bolinhos com metade de um morango e metade do canudinho introduzido em cada um. Sirva.

Denise Bologna Amantini
Foto: Sheila Oliveira/Empório Fotográfico




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