6 de julho de 2013

Torta Gelada de Chocolate e Morango com Morangos


Ingredientes:
 5 Ovos;
3 xícaras Farinha de trigo branca;
7 colheres de sopa de Óleo canola;
1 colher de sopa de Fermento em pó;
3 xícaras de Água;
1 colher de sopa de Rum;
400 gramas de Morangos;
1 1/2 xícaras de Açúcar cristal orgânico;
150 gramas de Chocolate meio amargo;
1 xícara de Chocolate em pó;
300 gramas de Chocolate branco em barra;
395 gramas de Creme de leite light.

Modo de Preparo:
Higienize os morangos, reserve.
Peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve em separado.

Massa:
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata por 15 minutos, 5 ovos, com 1 xícara de açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo 1 xícara de água, chocolate em pó e o óleo e deixe levantar fervura. Em velocidade mínima na batedeira alterne a farinha de trigo com a calda de chocolate.
Pare adicione o fermento e bata. Leve para assar. Esfrie e divida em 3 partes.
Calda. Ferva por 2 minutos 2 xícaras de água, com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de rum, esfrie e utilize para umedecer as partes do bolo.

Recheio:
Leve ao fogo 400 gramas de morangos amassados com garfo com 1/2 xícara de açúcar, assim que iniciar junte os 300 gramas de chocolate branco picado e deixe derreter fora do fogo. Adicione 200 gramas de creme de leite. Espere até esfriar e ficar consistente. Aplique entre camadas.

Cobertura:
Aqueça em banho-Maria 200 gramas de creme de leite, junte 150 gramas de chocolate meio amargo picado e misture até derreter. Deixe esfriar e engrossar ligeiramente. Utilize enquanto quando ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado (aproximadamente 2 horas).
Decore a Torta Gelada de Chocolate e Morango com morangos.
Sirva a Torta Gelada de Chocolate e Morango.
Chefe André Meana.


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