21 de agosto de 2013

Arroz Oriental com Carne

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de óleo de gergelim
½ quilo de bife em tiras (file mignon ou contra filé)
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 brócolis pequeno em floretes branqueados
1 cebola em pétalas
1 cálice de saquê mirim
½ xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de cogumelo fatiado
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada

Modo de Preparo:
Tempere a carne com o molho de soja, o óleo, o saque mirim e o óleo de gergelim. Aqueça um pouco de óleo de gergelim em uma panela e doure bem as tiras de file mignon. Retire da panela e reserve. Coloque os floretes de brócolis, a cebola em pétalas, o pimentão e doure tudo muito bem. Coloque um pouco de molho de soja, acrescente os cogumelos  e a carne reservada. Em seguida acrescente o arroz e misture tudo. Adicione um pouco de cebolinha fatiada. E sirva.

Dica: Caso não possua o saque mirim, substitua por vinho branco.

Daniel Bork


Um comentário:

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos