13 de agosto de 2013

Bolo de Cenoura Trufado

Ingredientes:

Massa:

5 ovos
5 cenouras médias em rodelas
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de amêndoa
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio de Trufa:

1 lata de creme de leite com soro
2 barras de chocolate meio amargo picados (350g)
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de whisky

Cobertura:

300 gramas de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo:
Para o recheio de trufa, coloque em uma vasilha o chocolate e derreta-o no micro-ondas. Depois de derretido, junte o creme de leite e a manteiga, misturando até obter um creme homogêneo. Adicione o whisky e misture tudo. Leve para a geladeira. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e a essência. Bata por cerca de 2 minutos e adicione o açúcar. Bata por aproximadamente 1 minuto e transfira para uma tigela. Misture os secos e incorpore no creme de cenoura, mexendo sempre com o fouet. Transfira para uma assadeira redonda untada e enfarinha. Leve ao forno quente a 180º por aproximadamente 1 hora ou até que o bolo esteja levemente dourado. Reserve. Depois de frio, corte o centro do bolo e retire a tampa central dele. Retire um pouco da massa do bolo, recheie com a trufa e tampe o bolo novamente. Derreta o chocolate da cobertura no micro-ondas e distribua sobre o bolo.

Daniel Bork

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos