14 de agosto de 2013

Bolo Gordo

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar

Recheio e Cobertura:
3 xícaras (chá) de leite
4 kiwis
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 sachês de gelatina sem sabor de 12g verde
3 colheres (sopa) de água
Rodelas de kiwi para decorar

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque a massa em uma fôrma de 20cm por 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador,
bata a gelatina com o leite, o leite condensado e o creme de leite. Acrescente o kiwi e misturado delicadamente. Corte o bolo em duas partes para rechear. Recheie e cubra-o com a mistura de kiwi. Leve à geladeira até ficar firme e, antes de servir, decore com as rodelas de kiwi.

Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa

Guia da Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos