Massa:
200 gramas de manteiga sem sal e amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro impalpável
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
½ quilo de morangos frescos cortados ao meio
Suco de ½ limão
½ xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha, o fermento, o sal e misture. Reserve. Na batedeira, coloque a manteiga junto com o açúcar de confeiteiro e bata até que fiquem bem fofos. Então coloque os ovos, a essência de baunilha e aos poucos, acrescente o leite. Continue batendo. Coloque a farinha reservada, misture e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
Para a cobertura, coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture e espalhe sobre a massa do bolo. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja assada e ligeiramente dourada. Tire do forno, desenforme e sirva.
Dica: Se os morangos afundarem depois de aproximadamente 1 hora no forno, acrescente morangos extras por cima.
Daniel Bork
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