21 de agosto de 2013

Bolo Pudim de Doce de Leite

Ingredientes:
Para o Caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Massa do Bolo:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de essência de amêndoa
½ xícara (chá) de leite
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o Pudim:

4 ovos
1 lata de leite
1 lata de doce de leite
2 colheres (sopa) de leite em pó

Outros Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e derreta-o lentamente. Quando estiver totalmente derretido, acrescente a água e mexa com uma colher. Dissolva o caramelo. Deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos e coloque em uma fôrma de pudim com furo central untada com margarina.

Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. 

Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar. Coloque a margarina, a essência de amêndoa e o leite aos poucos. Continue batendo alternando a farinha com o fermento. Coloque esta massa no fundo da assadeira untada e caramelada e derrame o pudim sobre o bolo com cuidado. Cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira. Preencha com água quente e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Retire do forno espere esfriar um pouco e sirva.

Daniel Bork


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