13 de agosto de 2013

Flã de Leite de Arroz com Coco


Ingredientes:

. 1 litro de leite de arroz integral
. 1 garrafinha de leite de coco (pode ser o light)
. 1 colher (sopa) rasa de gelatina de algas em pó (agar-agar)
. 50 g de ameixa seca sem caroço
. 1 colher (sopa) rasa de arroz integral
. 1 colher de sopa de flocos de arroz

 Modo de Preparo:

Em uma panela, junte o leite de arroz integral, o leite de coco, o agar-agar. Misture delicadamente em fogo médio até começar a ferver. Desligue e deixe esfriar (5 minutos). Despeje o conteúdo em uma taça. Coloque na geladeira por cerca de 1 hora.

Calda: Coloque em uma panela 300 ml de água (1 copo) e jogue as ameixas. Depois de ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até amolecer as ameixas e ficar com aspecto de calda com pedaços da fruta. Feito isso, jogue os flocos de arroz na panela e mexa um pouco. A calda pode ser servida quente (consumo imediato) ou gelada (deixe esfriar, e leve à geladeira). Se quiser, decore com um galhinho de hortelã.


Receita do chef de cozinha Wagner Packer, proprietário do restaurante Bio Loja Alternatina

Foto: Guilherme Gomes
Bons Fluidos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos