13 de agosto de 2013
Flã de Leite de Arroz com Coco
Ingredientes:
. 1 litro de leite de arroz integral
. 1 garrafinha de leite de coco (pode ser o light)
. 1 colher (sopa) rasa de gelatina de algas em pó (agar-agar)
. 50 g de ameixa seca sem caroço
. 1 colher (sopa) rasa de arroz integral
. 1 colher de sopa de flocos de arroz
Modo de Preparo:
Em uma panela, junte o leite de arroz integral, o leite de coco, o agar-agar. Misture delicadamente em fogo médio até começar a ferver. Desligue e deixe esfriar (5 minutos). Despeje o conteúdo em uma taça. Coloque na geladeira por cerca de 1 hora.
Calda: Coloque em uma panela 300 ml de água (1 copo) e jogue as ameixas. Depois de ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até amolecer as ameixas e ficar com aspecto de calda com pedaços da fruta. Feito isso, jogue os flocos de arroz na panela e mexa um pouco. A calda pode ser servida quente (consumo imediato) ou gelada (deixe esfriar, e leve à geladeira). Se quiser, decore com um galhinho de hortelã.
Receita do chef de cozinha Wagner Packer, proprietário do restaurante Bio Loja Alternatina
Foto: Guilherme Gomes
Bons Fluidos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos