2 de agosto de 2013

Mini Tartelete de Limão


Ingredientes:

Massa - Base doces:

250 g de farinha de trigo
60 g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de aroma de baunilha ( 5 ml)
1 colher (café) de sal
150 g de manteiga sem sal gelada
1 ovo jumbo , ligeiramente batido

Creme de limão:
300 g de Chocolate Branco Sicao derretido e frio
50 g de creme de leite sem o soro
Suco e Raspas de 1 limão taiti

Cobertura – Merengue:

175 g de açúcar refinado
50 ml de água fria
90 g de claras (não pode ser congelada)
65 g de açúcar refinado
Raspas de 1 limão

Preparo:

Massa:
Bata no processador a manteiga, e todos os ingredientes secos até obter uma farofa grossa. Em seguida junte os líquidos e bata até dar ponto. Abra a massa nas forminhas próprias para tarteletes e leve a geladeira por 30 minutos. Em seguida leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que fique bem dourada nas bordas.

Recheio:

Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Deixe pré cristalizar até que fique no ponto de trabalhar com saco de confeitar.

Cobertura:

Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de frio grosso (117º). Enquanto isso bata na batedeira as claras em neve em ponto firme. Junte o açúcar (65g) e continue batendo até obter um suspiro firme. Desligue a batedeira e coloque toda a calda rapidamente e volte a bater imediatamente. Junte as raspas e bata até sentir que a cuba da batedeira está fria. Utilize na decoração.

Montagem e Decoração:
Nas massas já frias coloque uma porção de recheio e uma pitanga de marshmallow. Finalize com o maçarico.



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