24 de setembro de 2013

Bolo Cremoso de Milho Coberto com Creme de Canela



Para a Massa:

5 espigas de milho
3 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de margarina
150 gramas de queijo minas padrão ralado
6 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a Cobertura:

1 lata de creme de leite com soro
½ litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de canela em pó
5 colheres (sopa) de amido de milho

Para Polvilhar:

1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo:
Para a cobertura, dissolva o amido em um pouco de leite. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar, em fogo moderado até que fique um creme espesso. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o milho, o leite e os ovos até ficarem homogêneos. Em um bowl, coloque a mistura, acrescente o restante dos ingredientes e mexa até que todos fiquem incorporados. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com bastante fubá. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após, diminua a temperatura para 180°C e deixe por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e deixe amornar. Assim que amornar, coloque o creme reservado sobre o bolo e polvilhe um pouco mais de canela. Sirva ainda morno.

Daniel Bork

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