22 de setembro de 2013

Pão de Presunto com Tomate Seco


Ingredientes:
4 tabletes de fermento para pão;
4 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de óleo;
½ xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 kg de farinha de trigo;
3 ovos;
150 g de presunto ralado;
½ xícara (chá) de queijo ralado grosso;
1 colher (sopa) de manjericão ou hortelã;
1 xícara (chá) de tomate seco picado;
1 xícara (chá) de óleo.

Modo de Preparo: 
Misture o presunto, o queijo, o manjericão e os tomates secos para fazer o recheio e reserve. No liquidificador, coloque a água morna, óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Bata até se agregarem, desligue e reserve. Coloque, num recipiente grande, a farinha (reserve um pouco), o sal, o açúcar e a mistura do liquidificador. Mexa bem com uma colher de pau (acrescente a farinha reservada, se necessário) até obter uma textura meio mole e junte o recheio. Coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe queijo provolone ralado e leve ao forno preaquecido a 150°C por 25 minutos. A seguir, mude para 180° por 10 a 15 minutos.

Palmirinha

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