22 de setembro de 2013

Penne ao Molho de Queijo com Rolinhos de Aspargos



Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 embalagem de macarrão penne;
1 vidro de aspargos em conserva;
150 g de fatias finas de presunto;
1 litro de leite;
1 cebola picada;
Sal e noz moscada a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto;
1 colher (sopa) de mostarda;
200 g de queijo cremoso;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.

Modo de Preparo: 
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso, acerte o sal, tempere com noz moscada, mexa delicadamente até derreter o queijo e reserve. Sobre cada fatia de presunto passe um pouquinho de mostarda, acomode o aspargo, enrole formando rolinhos, corte cada rolinho em 3 pedaços e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Escorra, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Monte camadas de massa com molho de queijo, rolinhos de aspargos e, por cima, queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por oito minutos para gratinar e sirva a seguir.

Portal Daquidali

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