Ingredientes:
01 ovo inteiro + 01 gema
10 gramas de fermento biológico seco
01 copo de água (250 ml)
04 colheres de açúcar
01 pitada de sal
1/4 de copo (60 ml) de óleo
01 pitada de erva doce (opcional)
500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)
Como Fazer ?
Dissolva o fermento na água morna e o açúcar.
Acrescente os ovos ligeiramente misturados, dai o óleo e a erva doce. Depois coloque a farinha aos poucos e o sal.
Deixa a massa descansar por 30 minutos
Faça tiras da massa e corte no mesmo tamanho...coloque na assadeira.
Dai faça uma mistura de 01 gema de ovos e 02 colheres de açúcar..misture bem e passe em cima dos pães, com um pincel.
Deixe crescer por mais uns 30 minutos e leve para assar no fogo médio por 50 minutos.
Marlene Stempliuc
Maria Almeida
Blog Culinária Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos