26 de setembro de 2013

Torta de Chocolate com Cachaça


Ingredientes:

. 200 g de biscoito maisena
. 200 g de castanha-do-pará
. 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 500 g de chocolate meio amargo
. 500 g de chocolate ao leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de cachaça
. Calda de chocolate
. Ramos de hortelã 

Modo de Preparo:

1. No liquidificador, bata o biscoito e metade da quantidade de castanha-do-pará.

2. Em seguida, junte a mistura à manteiga em temperatura ambiente e forre uma forma de 23 cm de diâmetro com aro.

3. Derreta os dois tipos de chocolate no creme de leite morno e acrescente o restante da castanha.

4. Junte a cachaça e misture até ficar homogêneo.

5. Disponha a mistura na forma sobre a massa e leve ao refrigerador. Desenforme após 6 horas.

6. Decore a torta com calda de chocolate, ramos de hortelã e pedaços de castanha-do-pará picada.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: Anamaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos