4 de setembro de 2013

Torta Folhada de Peixe com Camarão


Ingredientes:
2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:
800g de filé de pescada;
limão, pimenta e sal a gosto;
1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Molho:
300g de camarões limpos;
2 alhos-poró cortados em rodelas finas;
1 cebola picada;
1 colher (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
temperos a gosto;

Preparo: 
1. Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.
2. Tempere os filés de peixe e deixe curtir por 30 minutos.

Preparo do Molho: 
3. Refogue a cebola na margarina, junte o alho-poró e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente os camarões e os temperos.
4. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, junte a farinha de trigo, mexa até engrossar o molho e deixe esfriar.
5. Passe os filés de peixe na farinha de trigo. Coloque no centro de uma das massas (300g) e despeje o molho por cima.
6. Feche com a outra massa (300g), pincele ovo inteiro batido e leve a geladeira por 20 minutos. 
7. Asse em forno médio pré-aquecido (180º C), por aproximadamente 50 à 60 minutos. Sirva com arroz branco.

Alternativa Arosa:
Se preferir compre um Rolo de Massa Folhada de 1 kg e corte dois pedaços de 300g para fazer a torta.

Dica:
Você pode dar a sua torta o formato de um peixe.

Fonte: Arosa

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