7 de novembro de 2013

Fudge



Ingredientes:
. 3 barras (180 g) de chocolate meio amargo picadas
. ½ lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de nozes picadas
. ½ xícara (chá) de cerejas em calda
cortadas em metades

Modo de Preparo:
Coloque o chocolate em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Retire e mexa com cuidado, até estar derretido e uniforme. Se necessário, leve de
volta ao micro-ondas por mais 10 segundos. Adicione o leite condensado e
misture bem. Acrescente as nozes e as cerejas e misture mais uma vez. Unte um
refratário com manteiga (ou margarina) ou forre uma assadeira com papel-manteiga
ou papel-alumínio, tomando o cuidado de deixar uma sobra do papel para fora da
assadeira - isso vai ajudar a desenformar o doce. Despeje a massa e alise bem a
parte de cima com uma espátula ou as costas de uma colher. Leve ao freezer por
40 minutos, até endurecer, ou deixe na geladeira de um dia para o outro. Retire
do freezer e desenforme sobre uma superfície lisa. Corte em quadradinhos e
arrume em um prato de servir.

Dica da Rebeca: você pode substituir o leite condensado por um pote pequeno de
creme de chocolate com avelãs e também usar outras castanhas e frutas secas,
como castanhas-de-caju e uvas-passas.

Foto: Paulo Bau
M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos