18 de dezembro de 2013

Bolo de Coco e Café


Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco

Cobertura:
400g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de água fervente

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha, o fermento e acrescente as claras em neve. Coloque em uma fôrma 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e corte ao meio na horizontal. Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. Deixe esfriar e recheie o bolo. Para a cobertura, misture bem todos os ingredientes e passe sobre o bolo.

Mirian Soro
Foto: Fabio Muniz
Fonte: Papo Feminino

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos