18 de dezembro de 2013

Peru Natalino



Ingredientes:
1 peru inteiro de 5kg
5 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
7 dentes de alho picados
500ml de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de alecrim fresco picado
100g de manteiga

Farofa:
100g de manteiga
3 colheres (sopa) azeite
2 cebolas grandes picadas
200g de bacon picado
1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroços picadas
1 xícara (chá) de pêssegos em calda e picado
5 xícaras (chá) de farinha de mandioca temperada

Modo de Preparo:
Tempere o peru com o sal, a pimenta, o alho, o vinho e o alecrim e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando sempre para penetrar o tempero. Para a farofa, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o azeite, a cebola e o bacon até dourar. Adicione o restante dos ingredientes da farofa, misture até aquecer e divida em 2 partes. Transfira o peru para uma assadeira grande, esfregue a manteiga, recheie com uma das partes da farofa e reserve a outra para servir à parte. Leve ao forno alto, preaquecido, coberto por papel-alumínio, por 3 horas, regando com o líquido que se forma. Retire o papel, diminua o fogo para médio e asse por mais 2 horas ou até dourar. Sirva com o restante da farofa em uma travessa decorada com frutas e nozes.

Vanessa Figueiredo Foto: Stela Handa
Fonte: Papo Feminino

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos