14 de dezembro de 2013

Croquete de Camarão



Ingredientes:
1kg de camarão
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
4 gemas
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Limpe os camarões e refogue no azeite com a cebola, o alho e o tomate por 10 minutos. Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire os camarões, pique e junte novamente ao refogado. Acrescente o leite, tempere com o sal e a pimenta, e leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte a salsa e as gemas, uma a uma. Faça os croquetes, passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite no óleo bem quente.

 Mirian Soro
Foto: Stela Handa

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