14 de dezembro de 2013

Torta de Chocolate com Marshmallhow


Ingredientes:

Massa:
. 200g de farinha de trigo
. 250g de chocolate meio amargo
. 4 ovos
. 100g de açúcar
. 100g de manteiga
. 100ml de leite
. 1 colher (chá) fermento em pó

Cobertura:
. 350g de açúcar
. 100ml de água
. 4 claras

Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa: prepare a massa derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo.

2. Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, monte a clara em neve. 

3. Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula. Adicione a farinha peneirada e o fermento. 

4. Coloque tudo em uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

5. Faça o recheio: derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó. Misture bem e incorpore o leite condensado. Cozinhe até ficar cremoso.

6. Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio. 

7. Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope.

8. Para a montagem, desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow.

Foto: Wagner Silveira

Receita do chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffé

Fonte : M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos