20 de janeiro de 2014

Arroz Marroquino

Ingredientes:
Para o Grão de Bico:

250 gramas de grão de bico
1 cebola inteira
1 canela em pau
1 colher (café) de sal
2 litros de água

Para o Frango:

2 peitos de frango com osso
1 colher (sopa) de pimenta síria
3 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de sal
2 litros de água

Outros Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
½ quilo de carne moída
3 dentes de alho esmagados
1 cebola ralada
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado e cru
1 colher (chá) de pimenta síria
100 gramas de manteiga
150 gramas de amêndoas sem pele

Modo de Preparo:
Para preparar o grão de bico, coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem levemente macios. Separe os grãos de bico e reserve.

Para preparar o frango, tempere-o com os ingredientes, transfira tudo para uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Tire a pressão da panela, escorra o frango e desmanche-o em pedaços pequenos. Reserve o caldo. Em uma panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite e refogue a carne moída. Após cerca de 7 minutos, junte a cebola e o alho misturados. Misture a pimenta síria e mexa bem. Coloque o arroz crú, misture, coloque o grão de bico, a água do cozimento do frango e cozinhe até que o arroz fique macio. Então, coloque os pedaços reservados de frango (guarde um pouco do frango para decorar), misture e sirva com as amêndoas douradas na manteiga. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as amêndoas. Sirva o arroz polvilhado com as amêndoas.


Daniel Bork

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