Ingredientes:
. 200 g de chocolate meio amargo
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate picado com a manteiga em banho-maria. Dissolva a gelatina na água. Junte metade ao chocolate derretido e ainda quente. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até ficar uma gemada clara e fofa. Depois, bata as claras em neve e misture ao chocolate derretido e à gemada. Reserve. Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar. Quando começar a encorpar, adicione o restante da gelatina dissolvida e continue a bater até atingir o ponto de chantilly. Em uma forma untada com óleo, alterne colheradas de musse de chocolate e de chantilly. Deixe na geladeira por quatro horas. Desenforme e sirva imediatamente.
Fonte: Delícias da Calu
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos