16 de janeiro de 2014

Sorvete de Abacaxi



Ingredientes:

. 1 xícara de açúcar 
. 1 xícara de água 
. 1 abacaxi 
. 1 clara

Modo de Preparo:

Descasque o abacaxi, retire a parte central e corte a polpa em cubos. Reserve duas xícaras e bata o resto no liquidificador. Numa panela, junte a água, o açúcar e o abacaxi cortado em cubos e ferva por cinco minutos. Escorra e reserve separadamente a calda e os cubos de abacaxi cozido. Misture a calda ao abacaxi batido e leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas. Reserve o abacaxi cozido na geladeira. Meia hora antes de servir, retire o sorvete do freezer e processe com a clara até ficar cremoso. Acrescente os cubos de abacaxi cozido e misture. Sirva em seguida.

Foto: Pedro Rubens
Fonte: Delícias da Calu

Um comentário:

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos