23 de janeiro de 2014

Torta Musse de Chocolate



Ingredientes:

14 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de manteiga
5 xícaras de chocolate em pó
2/3 de xícara de cacau em pó
Raspas de chocolate para decorar

Modo de Fazer:

Na batedeira, em alta velocidade, bata as gemas e o açúcar até obter um creme. Diminua a velocidade, acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Desligue e junte o chocolate e o cacau em pó. Cubra a batedeira com um pano umedecido e, no primeiro nível de velocidade, volte a bater a mistura. Transfira para uma vasilha e deixe descansar por 15 minutos. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte às gemas batidas e misture com a ajuda de um fouet. Forre com papel-manteiga a base de uma fôrma de fundo removível de 30 centímetros de diâmetro. Disponha metade da massa e leve ao forno preaquecido a 130 ºC por dez minutos. Deixe esfriar e coloque o restante da massa na fôrma. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Foto: Ricardo Corrêa 
Fonte: Revista Claudia

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