4 de fevereiro de 2014

Bolo Bola

Ingredientes:
Para a Massa Branca:

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Para a Calda para Molhar:

500 ml de água
200 gramas de açúcar
1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
1 limão pequeno sem casca, sem a parte branca e picado

Para o Recheio Trufado de Abacaxi:

500 gramas de chocolate branco derretido
150 ml de creme de leite
100 ml de suco de abacaxi
1 colher (café) de aroma de abacaxi
1 lata de abacaxi em calda e picado (escorra a calda)
corante amarelo (o necessário)

Para o Recheio Trufado de Caipirinha:

500 gramas de chocolate branco derretido
150 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de leite
50 ml de suco de limão
raspinhas de limão a gosto

Para Fazer a Bola:

1 forma de acetato no formato de bola
1 quilo de chocolate branco derretido
300 gramas de chocolate tipo cobertura meio amargo

Modo de Preparo:
Para a massa, bata as claras em neve e reserve. Batas as gemas com o açúcar e o óleo, junte a água e a farinha. Coloque o fermento por último. Coloque as claras em neve e misturando delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido. Retire e deixe esfriar.

Para a calda, leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos.

Para a trufa de abacaxi, misture todos os ingredientes e mexa muito bem.

Para a trufa de caipirinha, misture todos os ingredientes e mexa muito bem.

Para a bola, com os chocolates derretidos, comece com o chocolate meio amargo preenchendo alguns gomos aleatoriamente. Leve para a geladeira até endurecer. Faça a primeira camada de chocolate branco, leve para a geladeira, espere endurecer novamente, retire da geladeira e faça mais uma camada com o chocolate branco e leve mais uma vez para a geladeira. Desenforme e reserve.

Para a montagem, corte o bolo em fatias. Passe uma camada de trufa de caipirinha, uma camada de bolo, uma camada de trufa de abacaxi, mais uma camada de bolo e por último uma camada de chocolate branco. Leve para a geladeira e espere endurecer para desenformar. Repita este processo mais uma vez para fazer a outra metade da bolo. Aqueça uma assadeira na boca do fogão, passe as duas metades das bolas nessa assadeira aquecida moderadamente e cole uma na outra formando uma bola. Cole esta bola em uma base de chocolate da sua preferência.

Daniel Bork

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