15 de fevereiro de 2014

Camarão Empanado

Ingredientes:
1 kg de camarão pistola fresco
2 limões
6 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de açafrão
3 xícaras de caldo do camarão
3 xícaras de leite de vaca
1/2 pacote de queijo ralado
2 colheres de sopa bem cheia de margarina
2 claras de ovo
Farinha de rosca
Sal

Modo de Preparo:

Lave bem o camarão em água corrente, depois leve ao fogo com 4 xícaras de água, sal e limão.
Dê somente uma fervura até que fiquem vermelhos. Depois escorra o camarão e reserve numa panela 3 xícaras do caldo.
Acrescente na panela 3 xícaras de leite, a margarina, o açafrão e o sal. Deixe levantar fervura e acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado e mexa rápido até desgrudar do fundo da panela. Deixe essa massa ficar morna.
Enquanto isso descasque o camarão e só deixe o rabinho com a casca.
A massa ficando morna soque ela até ficar macia e lisa.
Pegue uma quantidade da massa abra na mão, coloque o camarão dentro da massa deixando o rabinho de fora e envolva o camarão.
Depois passe na clara de ovo, na farinha de rosca e frite.

Fonte: Rádio Globo

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