Ingredientes:
Para o Tempero:
1 pato de aproximadamente 2,5kg
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola grande picada
1 cenoura picada
1 cravo
2 dentes de alho esmagados
louro, sal e pimenta a gosto
Para o Arroz:
1 cebola grande picada
1 cenoura picada
½ xícara (chá) de vinho branco
300 ml (aproximadamente) do caldo do cozimento do pato
½ linguiça calabresa em rodelas
150 gramas de bacon em cubos
½ quilo de arroz agulhinha
1 ramo de ervas aromáticas a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (para decorar)
água o suficiente para cozinhar
Modo de Preparo:
Ligue o forno a temperatura de 200°C. Retire as pontas das asas e o pescoço do pato. Coloque-o dentro de uma forma e regue com azeite. Junte 1 cebola, 1 cenoura, o cravo, os alhos esmagados e o louro. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho. No meio do tempo, vire o pato, para que fique corado dos dois lados. Depois de assado, deixe esfriar e desosse. Reserve 300ml de caldo, caso contrário acrescente água. Em uma panela, coloque a cebola, a cenoura, refogue por cerca de 1 minuto. Acrescente a linguiça, o bacon e deixe dourar muito bem. Acrescente o vinho raspando o fundo da panela para tirar toda a crosta que se formou. Coloque o arroz e o ramo de ervas aromáticas, refogue por mais cerca de 2 minutos e acrescente o caldo. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Em um refratário, coloque uma camada de arroz, uma de pato desfiado e cubra com o restante do arroz. Decore com cheiro verde picado, rodelinhas de calabresa e bacon douradinhos.
Daniel Bork
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