Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
5 ovos
Recheio e Cobertura:
1 ½ xícara (chá) de chocolate granulado
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
Massa:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme e reserve.Em seguida bata as gemas peneiradas e acrescente o açúcar.
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento, e pó fim as claras em neve reservadas.
Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro,ou qual vc tiver em casa untada e polvilhada com cacau em pó,e leve para assar em forno prédio aquecido a 150º C por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura:
Leve o Leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 7 minutos.
Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.Se quiser regue o bolo com uma calda qualquer tal como 1 xícara chá de açúcar 1 1/2 de chá de água, canela e cravo umas 5 unidades.Leve para o fogo a põe 20 minutos.
Chefe André Meana
Eu posso fazer no liquidificador essa receita??
ResponderExcluirOlá Aline, bem... eu sou meio desconfiada com receita, prefiro sempre seguir o que ela diz... Acho que na batedeira fica melhor batido, não sei pq... nunca fiz no liquidificador, todas às vezes q fiz na batedeira ficaram show de bola.
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