21 de março de 2014

Bolo de Amendoim, Café e Chocolate


Ingredientes:
Massa:
. 6 ovos (claras e gemas separadas) 
. 10 colheres (sopa) de açúcar 
. 9 colheres (sopa) de farinha de rosca 
. 150 g de amendoim torrado e moído

Recheio: 
. 1 lata de leite condensado 
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 200 g de amendoim torrado e moído 
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
. 300 g de chocolate picado 
. 1 colher (sobremesa) de café solúvel

Crocante:
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de água 
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemas e, aos poucos, o açúcar. Bata até ficar uma mistura bem fofa. 

2. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim. 

3. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. 

4. Asse no forno pré-aquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180ºC e asse até dourar. 

5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando. Mexa até começar a engrossar. 

7. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite. 

8. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.

9. Faça a cobertura: aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Leve à geladeira até endurecer. 

10. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta.

11. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda. 

12. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda. 

13. Deixe esfriar e quebre. Decore a torta com o crocante.

Fonte: M de Mulher

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