22 de março de 2014

Bolo de Chocolate com Bis®



Ingredientes:

. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 caixa de chocolate Bis®
. 2 latas de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de rum
. 400 g de chocolate picado
. Bis para decorar

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.

2. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha, a margarina e o chocolate. Misture delicadamente o fermento.

3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme.

4. Para o recheio, pique o Bis® e misture 1 lata de creme de leite.

5. Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com uma calda feita com 1/2 xícara (chá) de leite e o rum. Recheie o bolo.

6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture 1 lata de creme de leite sem soro e leve à geladeira até endurecer.

7. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo e decore com Bis® picado.

Dica: substitua o rum por licor de cacau.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: M de Mulher

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