14 de março de 2014

Bolo de Casca de Abacaxi

Ingredientes:
Casca de 1 abacaxi (400 g)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de margarina (200 g)
1 e meia xícara (chá) de açúcar GUARANI
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar GUARANI, para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve ao fogo a casca de abacaxi com a água. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada. Bata no liquidificador e passe na peneira. Reserve o líquido (cerca de 1 e meia xícara). Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês (23 x 9 cm).

Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

Em uma tigela, misture a margarina com o açúcar GUARANI. Junte os ovos e bata até obter um creme. Acrescente o caldo reservado, a farinha e o fermento. Coloque na fôrma e leve ao forno por 30 minutos. Polvilhe com o açúcar refinado GUARANI e deixe esfriar.

Dica: Lave o abacaxi com uma escova limpa antes de descascar.

Fonte: Guarani

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