Ingredientes:
Para a Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de calda de caramelo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de cerveja preta
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de aroma de caramelo
Para a Cobertura:
500 gramas de chocolate ao leite derretido
100 ml de cerveja preta (em temperatura ambiente)
60 ml de creme de leite
1 colher (chá) de aroma de caramelo
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo. Coloque o óleo e a calda de caramelo e continue batendo. Junte o chocolate em pó e a cerveja em temperatura ambiente e bata até misturar. Acrescente a farinha, o fermento e o aroma. Desligue a batedeira e misture as claras em neve. Despeje em forma untada e leve para assar em forno médio 180°C até estar totalmente assado.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes na ordem e cubra o bolo com esta mistura. Reserve um pouco desta mistura para bolear trufas (opcional). Deixe essa massa na geladeira por aproximadamente 6 a 8 horas, depois boleie, banhe no chocolate fracionado e passe sobre o cacau em pó.
Daniel Bork
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