10 de março de 2014

Bolo Piña Colada



Ingredientes:

Ingredientes do Bolo:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) açúcar
4 ovos
1 copo de iogurte
1 garrafinha de leite de coco
1/4 xícara (chá) abacaxi em calda picado
1 colher (chá) casca de limão ralada
1 colher (chá) baunilha
1 colher (chá) essência de coco (opcional)

Ingredientes do Glacê:
2 colheres (chá) suco de limão fresco
1/2 xícara (chá) açúcar de confeiteiro

Ingredientes da Decoração:
Coco ralado adoçado e tiras finas de limão e casca de limão

Modo de Preparo:

Modo de Preparo do Bolo:
Aqueça o forno a 170 graus. Unte uma forma de buraco. Polvilhe com farinha; tirar o excesso de farinha.
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela de tamanho médio até ficar bem misturado.
Bata a manteiga e o açúcar em uma segunda tigela até formar um creme, cerca de 3 minutos. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Misture o iogurte, o leite de coco, abacaxi e casca de limão em uma tigela pequena.
Em velocidade baixa, bata a mistura de farinha na mistura de manteiga em 3 adições, alternando com a mistura de iogurte, começando e terminando com a mistura de farinha. Adicione a essência de coco e baunilha e bata em velocidade média por 3 minutos. Despeje a massa na forma preparada.
Asse em forno 170 graus por 60 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Transfira a forma para a gradinha do fogão e deixe esfriar por cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme o bolo sobre um prato. Esfriar completamente.

Modo de Preparo do Glacê:

Misture o suco de limão e açúcar de confeiteiro em uma tigela pequena até obter boa consistência. Regue sobre o bolo. Decore com coco ralado e casca e fatias de limão.

Alessandra Von 
Foto: english-over-the-net.blogspot.com

Fonte: Programa Mulheres

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