30 de março de 2014

Cupcake Prestígio®




Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de água mineral 
. 1 xícara (chá) de cacau em pó 
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar 
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
. 2 latas de leite condensado 
. 1/2 lata de creme de leite 
. 100 g de coco ralado 
. 2 colheres (sopa) rasas de manteiga

Modo de Preparo:

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Recheio: 
Coloque todos os ingredientes numa panela. Deixe em fogo médio e mexa até dar ponto de creme.


Decoração:
Faça um buraquinho (dois dedos de diâmetro) na parte de cima do cupcake. Corte e reserve. Encha-o com uma colher (chá) de recheio e tampe. Molhe a parte de trás de uma colher (sopa) na cobertura e passe sobre o bolinho. Mergulhe-o com a cobertura para baixo em uma vasilha onde estará o coco ralado.

Foto: Gabriela Gonçalves
Fonte: Viva!Mais

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