27 de abril de 2014

Crème Brüllèe




Ingredientes:
5 gemas
½ xícara (chá) de açúcar GUARANI
1 ½ xícara (chá) de creme de 
leite fresco
1 xícara (chá) de leite
1 ½ colher (chá) de essência 
de baunilha 
açúcar GUARANI para caramelizar 

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura 
baixa (160 °C).
Na batedeira, coloque as gemas, 
o açúcar GUARANI e bata em 
velocidade alta até obter um creme 
claro. Desligue a batedeira, junte o 
creme de leite, o leite, a baunilha 
e misture. Deixe descansar por 10 minutos. Com o auxílio de uma 
colher, retire a espuma da superfície. 
Distribua em 6 tigelas refratárias 
individuais. Coloque em uma assadeira 
e leve ao forno, em banho-maria, 
por 40 minutos. Retire e deixe 
esfriar. Leve à geladeira por 6 horas, 
no mínimo.
Na hora de servir, polvilhe fartamente 
a superfície com açúcar GUARANI. 
Coloque uma colher (sopa) na chama 
do fogão para aquecer bem. Encoste 
as costas da colher na superfície do 
creme, para queimar o açúcar. Repita 
a operação até caramelizar toda 
a superfície. 

Dica: Utilize um maçarico para 
queimar o açúcar GUARANI.

Fonte: Guarani

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