Ingredientes:
5 gemas
½ xícara (chá) de açúcar GUARANI
1 ½ xícara (chá) de creme de
leite fresco
1 xícara (chá) de leite
1 ½ colher (chá) de essência
de baunilha
açúcar GUARANI para caramelizar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura
baixa (160 °C).
Na batedeira, coloque as gemas,
o açúcar GUARANI e bata em
velocidade alta até obter um creme
claro. Desligue a batedeira, junte o
creme de leite, o leite, a baunilha
e misture. Deixe descansar por 10 minutos. Com o auxílio de uma
colher, retire a espuma da superfície.
Distribua em 6 tigelas refratárias
individuais. Coloque em uma assadeira
e leve ao forno, em banho-maria,
por 40 minutos. Retire e deixe
esfriar. Leve à geladeira por 6 horas,
no mínimo.
Na hora de servir, polvilhe fartamente
a superfície com açúcar GUARANI.
Coloque uma colher (sopa) na chama
do fogão para aquecer bem. Encoste
as costas da colher na superfície do
creme, para queimar o açúcar. Repita
a operação até caramelizar toda
a superfície.
Dica: Utilize um maçarico para
queimar o açúcar GUARANI.
Fonte: Guarani
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