27 de abril de 2014

Torta de Maracujá


Ingredientes:

1 embalagem de biscoito tipo maisena batido no liquidificador (200 g)
• ½ xícara (chá) de margarina (100 g)
• 2 maracujás médios
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar GUARANI
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 1 embalagem de gelatina incolor em pó (12 g)
• 1 xícara (chá) de água
• 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma tigela, misture o biscoito com a 
margarina até obter uma farofa úmida. Forre 
com a mistura o fundo e laterais de uma fôrma 
desmontável média, apertando bem com os 
dedos. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
Passe na peneira a polpa dos maracujás. 
Reserve o suco (cerca de 1 xícara) e as 
sementes.
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar 
GUARANI, o creme de leite e o suco de maracujá 
reservado. Junte a gelatina, previamente amolecida e 
dissolvida em ½ xícara (chá) de água. Espalhe sobre a 
torta e leve à geladeira até endurecer.
Em uma panela pequena, coloque as sementes de 
maracujá reservadas, o açúcar GUARANI restante, 
o amido e a água restante. Leve ao fogo, mexendo 
sempre até engrossar. Espalhe sobre a torta e leve à 
geladeira. Sirva gelada.

Dica: Se preferir, substitua 
o creme de leite por suco 
de laranja.

Fonte: Guarani

Um comentário:

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos