Ingredientes:
. 1 colher (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 150 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 6 gemas
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 5 claras
Cobertura:
. 1/4 de xícara de pé de moleque partido
Modo de Preparo:
1. Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio.
2. Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar.
3. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo.
4. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por cinco minutos. Desligue o aparelho e reserve.
5. Numa tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e a maisena e junte à mistura de gemas.
6. Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo.
7. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
8. Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria. Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos.
9. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
10. Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva.
Foto: Felipe Reis
Fonte: Delícias da Calu
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