30 de abril de 2014

Pudim de Chocolate com Pé - de - Moleque



Ingredientes:

. 1 colher (chá) de chocolate em pó 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 150 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga 
. 6 gemas 
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 2 colheres (sopa) de maisena 
. 5 claras 

Cobertura: 
. 1/4 de xícara de pé de moleque partido

Modo de Preparo:

1. Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio. 

2. Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar. 

3. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo. 

4. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por cinco minutos. Desligue o aparelho e reserve. 

5. Numa tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e a maisena e junte à mistura de gemas. 

6. Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo. 

7. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula. 

8. Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria. Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos.

9. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por duas horas, no mínimo. 

10. Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva.

Foto: Felipe Reis

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