Ingredientes do Bolo:
· 03 xícaras de farinha de trigo com fermento
· 02 xicaras de açúcar
· 01 e ½ colherinha de extrato de baunilha
· ¾ de xícara de cacau em pó
· 02 colheres de chá de bicarbonato de sódio sem carocinhos
· 200g de manteiga sem sal amolecida
· 01 xícara de leite
· 03 ovos grandes
· 01 xícara de café quente
Ingredientes da Cobertura (ganache):
· 500g de chocolate amargo (em barra)
· 500ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque todos os ingredientes do bolo, com atenção especial para o café, que deverá estar quente o suficiente para ativar o bicarbonato, pois será ele que fará o bolo crescer. Mexa por uns 3 minutos, tempo suficiente para a manteiga ficar bem dissolvida, sem deixar pedaços.
Despeje a massa numa assadeira de 30cm forrada com papel manteiga, para assar a 160ºC por 1 hora.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite até ficar bem quente, quase fervendo (ao ponto de ver as bolinhas se formando nas laterais da panela). Desligue o fogo e junte o chocolate em pedaços mexendo com um fouet. Aguarde alguns minutos e cubra o bolo frio.
Fonte: Panelinha
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