23 de maio de 2014

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo


Ingredientes do Bolo:

·      03 xícaras de farinha de trigo com fermento
·      02 xicaras de açúcar
·      01 e ½ colherinha de extrato de baunilha
·      ¾ de xícara de cacau em pó
·      02 colheres de chá de bicarbonato de sódio sem carocinhos
·      200g de manteiga sem sal amolecida
·      01 xícara de leite
·      03 ovos grandes
·      01 xícara de café quente

Ingredientes da Cobertura (ganache):

·      500g de chocolate amargo (em barra)
·      500ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque todos os ingredientes do bolo, com atenção especial para o café, que deverá estar quente o suficiente para ativar o bicarbonato, pois será ele que fará o bolo crescer. Mexa por uns 3 minutos, tempo suficiente para a manteiga ficar bem dissolvida, sem deixar pedaços.
Despeje a massa numa assadeira de 30cm  forrada com papel manteiga, para assar a 160ºC por 1 hora.

Cobertura:
Aqueça o creme de leite até ficar bem quente, quase fervendo (ao ponto de ver as bolinhas se formando nas laterais da panela). Desligue o fogo e junte o chocolate em pedaços mexendo com um fouet. Aguarde alguns minutos e cubra o bolo frio.

Fonte: Panelinha

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