26 de julho de 2014

Amanteigados com Recheio de Geléia



Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

. 17 colheres (sopa) de açúcar
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
. 1 pote de geleia de morango (320 g)

Modo de Preparo:

1. Aqueça o forno a 180ºC. 
2. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar. 
3. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo. 
4. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos. 
5. Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato. 
6. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los. 
7. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar. 
8. Passe a geleia nos corações inteiros. 
9. Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geleia. 

Dica: 
Use geleia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.



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