16 de julho de 2014

Sopa de Alho com Agrião



Ingredientes:
6 xícaras de chá de água  
6 fatias ou 150 g de pão branco amanhecido e sem casca  
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 dentes de alho cortados em lâminas
1 colher de sopa de páprica defumada picante (ou páprica comum)  
1 colher de chá de sal a gosto
6 ovos (opcionais)

Para o agrião:  
1 colher de sopa de azeite  
2 dentes de alho bem socados  
6 xícaras de chá de agrião picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Leve a água para aquecer. Enquanto isso, corte o pão em cubinhos e reserve. 
2. Numa panela, aqueça o azeite com as fatias de alho. Quando começarem a dourar, junte o pão e mexa bem.
3. Junte a páprica e o sal, mexa e despeje a água quente. Misture e deixe ferver por cerca de cinco minutos (ou até o pão se desmanchar). Se ficar grossa, adicione água quente.
4. Experimente a quantidade de sal.
5. Para o agrião, aqueça o azeite com o alho socado. Quando dourar ligeiramente, junte o agrião e refogue só até murchar. Junte sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Na hora de servir, se quiser, coloque um ovo cru em cada prato fundo, despeje por cima a sopa bem quente e espere cinco minutos. Se não, apenas arrume por cima da sopa uma pequena porção de agrião refogado bem quente.

Foto: Flickr/Michele Pitters

Fonte: Ciclo Vivo






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos