18 de julho de 2014

Torta Clássica de Maçã


Ingredientes:

Para a Massa:

300 gramas de farinha
1 colher (sopa) de açúcar
¼ colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
75 gramas de manteiga sem sal
75 gramas de gordura vegetal hidrogenada
1 gema
6 colheres (sopa) de água fria (35ml)

Para o Recheio:

800 gramas de maçã descascada e picada (diversas variedades)
100 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

Para a Cobertura:

½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
1 ovo

Outros Ingredientes:

200 ml de creme de leite fresco batido

Modo de Preparo:
Para a Massa: 
Bata no processador a farinha, o açúcar e o sal. Em seguida, coloque a manteiga, a gordura vegetal, a essência e bata, até que fique uma farofa grossa. Acrescente a gema, bata e vá colocando aos poucos a água, até que fique uma massa homogênea. Retire e reserve na geladeira, embrulhada em filme plástico.

Para o Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture com as mãos e reserve. Divida a massa pela metade, abra com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha e coloque todo o recheio. Cubra com a outra metade da massa, também aberta. Dobre as pontas, pincele o ovo, polvilhe o açúcar e asse por cerca de 1 hora em forno a 160ºC ou até que fique dourada. Sirva esta torta morna com o creme de leite frio.


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