5 de julho de 2014

Torta de Sorvete com Chocolate


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 bolas de sorvete de chocolate ou creme
1 lata de creme de leite sem soro
3 unidades de gema de ovo
18 colheres de sopa de água
8 colheres de sopa de achocolatado em pó
8 colheres de sopa de açúcar
3 unidades de clara

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água e 4 xicaras de açúcar. Mexa até começar a caramelizar. Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo. Em uma forma despeje o caramelo, tomando o cuidado de deixar todos os lados cobertos.

Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Quando a mistura começar a ferver, desligue fogo e reserve.

Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Adicione o restante do açúcar, o sorvete e o creme. Acrescente o creme de leite sem soro, mexa e despeje a mistura na forma já caramelizada. Leve ao congelador até endurecer.

Dica:

Para dar o efeito de camadas, faça uma cobertura de 1 cm de sorvete de chocolate em cima da massa, depois enfeite com chantilly e cobertura de chocolate.


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