1 de agosto de 2014

Bisteca Suína Empanada


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

· 400 g de bisteca suína sem osso
· 2 dentes de alho picados
· Suco de 1/2 limão
· 1 clara
· 3 colheres (sopa) de leite
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de farinha de rosca
· 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
· Óleo para fritar
· 1 colher (sopa) de azeite
· 3 tomates sem pele e sem sementes
· Folhas de manjericão a gosto
· Sal a gosto


Modo de Preparo:

Tempere as bistecas com um dente de alho, o suco de limão e sal Misture a clara com o leite. Passe cada bisteca na farinha de trigo, em seguida na mistura de clara e por último na farinha de rosca misturada com o queijo. Aqueça o óleo e frite as bistecas até dourarem. Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Disponha-as em um refratário e mantenha-as aquecidas no forno. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue, por dois minutos, o tomate temperado com sal e as folhas de manjericão. Distribua o refogado sobre as bistecas e sirva em seguida.

Dica: 
Substitua a farinha de rosca por fubá.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos