Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
· 400 g de bisteca suína sem osso
· 2 dentes de alho picados
· Suco de 1/2 limão
· 1 clara
· 3 colheres (sopa) de leite
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de farinha de rosca
· 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
· Óleo para fritar
· 1 colher (sopa) de azeite
· 3 tomates sem pele e sem sementes
· Folhas de manjericão a gosto
· Sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere as bistecas com um dente de alho, o suco de limão e sal Misture a clara com o leite. Passe cada bisteca na farinha de trigo, em seguida na mistura de clara e por último na farinha de rosca misturada com o queijo. Aqueça o óleo e frite as bistecas até dourarem. Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Disponha-as em um refratário e mantenha-as aquecidas no forno. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue, por dois minutos, o tomate temperado com sal e as folhas de manjericão. Distribua o refogado sobre as bistecas e sirva em seguida.
Dica:
Substitua a farinha de rosca por fubá.
Fonte: Delícias da Calu
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