7 de agosto de 2014

Bolo de Carne


Foto: André Fortes

Ingredientes :

. 1 pão amanhecido  
. 500 g de carne moída 
. 1 ovo 
. 1 cebola pequena ralada fina 
. 2 dentes de alho amassados 
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
. Sal a gosto 
. 1 ovo 
. 4 colheres (sopa) de farofa pronta 
. ½ colher (sopa) de farinha de trigo 

Recheio :
. 6 fatias de presunto magro 
. 6 fatias de mussarela 
. 2 tomates fatiados temperados com sal e orégano a gosto 
. Fatias de bacon a gosto

Modo de Preparo:

Esfarele o pão amanhecido e umedeça com um pouquinho de água. Acrescente a carne moída, o ovo e os demais ingredientes, exceto as farinhas. 

Quando estiver bem homogêneo, misture os dois tipos de farinha até que o bolo de carne desgrude das mãos.

Em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com óleo, abra a massa de carne para rechear. Coloque o presunto, a mussarela e os tomates temperados.

Feche as laterais até que vire uma trouxinha. Cubra com fatias de bacon e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar.

Dica:
Ao rechear, enrole a massa como um rocambole.

Fonte: M de Mulher

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